Eurocopa 2024: Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1 e é tetracampeã da competição

Espanhóis batem ingleses e são tetracampeões continentais

A Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1, neste domingo (14), no Estádio Olímpico de Berlim e conquistou o título da Eurocopa 2024. Nico Williams abriu o placar no início da segunda etapa. Cole Palmer empatou o jogo, mas Oyarzabal, que saiu do banco, fez o gol do título dos espanhóis no torneio.

Com a vitória em cima da Inglaterra, a Espanha e chegou ao tetracampeonato da Eurocopa: 1974, 2008, 2012, e agora, 2024. Sob o comando de Luis de la Fuente, a seleção ibérica ultrapassou de vez a França e se tornou a maior campeã da história da competição. Os Três Leões, por outro lado, seguem a apatia de nunca ter conquistado o continental.

Restando quatro minutos para o fim do tempo regulamentar, brilhou a estrela de um herói improvável. Em jogada pela esquerda, Oyarzabal achou Cucurella no corredor. O lateral avançou e cruzou rasteiro na área, devolvendo para o basco, que esticou o pé direito, deslizando no gramado para fazer o gol do título espanhol.

Oyarzabal celebra gol do título da Espanha contra a Inglaterra – Foto: Odd ANDERSEN / AFP