Botafogo vence o Palmeiras por 1 a 0, dispara na liderança do brasileirão

o Botafogo venceu o Palmeiras por 1 a 0, neste domingo, no Allianz Parque, pela 12ª rodada. Apesar de um maior domínio do time paulista, Tiquinho Soares fez a diferença e o gol. Gustavo Gómez até marcou ainda na primeira etapa, mas o lance foi anulado por impedimento pelo VAR.

Em um segundo tempo de maior equilíbrio, o Palmeiras teve a chance mais clara de empate aos 36 minutos do segundo tempo, mas Raphael Veiga cobrou o pênalti para fora. O Botafogo garantiu a vitória e a manutenção da liderança, derrubando o Palmeiras para o quarto lugar.

A vitória deixou o Botafogo com 30 pontos e com 7 pontos de vantagem para o Grêmio, novo vice-líder. Estacionado nos 22 pontos, o Palmeiras caiu para a quarta colocação após as duas derrotas seguidas na competição.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visita o Athletico-PR às 16h (de Brasília) do domingo, na Ligga Arena, em Curitiba — o Furacão terá os desfalques dos suspensos Bento e Fernandinho. O Botafogo, por sua vez, tem clássico pela frente: recebe o Vasco, no mesmo dia e horário, no Estádio Nilton Santos, o Engenhão.

Paulistas e cariocas, entretanto, voltam suas atenções para suas respectivas competições internacionais no meio de semana. O Alviverde, já classificado, recebe o Bolívar no Allianz Parque na quinta-feira, às 21h, em duelo direto pela liderança do Grupo C. Já o Fogão encara o Magallanes, também no mesmo dia e horário, pela última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.