Brasil bate a Sérvia e vence por 2 a 0 na Copa do Mundo 2022

Nesta quinta-feira (24/11), Brasil x Sérvia estrearam na Copa do Mundo, onde marcam o último jogo da primeira rodada da fase de grupos do mundial.

O Brasil bateu a Sérvia por 2 a 0 com dois gols de Richarlison. No primeiro tempo, o duelo não teve gols e o Brasil não conseguia ‘furar’ a defesa da Sérvia. No segundo tempo, o Brasil ‘botou pressão’ e conseguiu arrancar a vitória.

A seleção brasileira teve o controle da partida desde o início, mas não conseguia furar o bloqueio sérvio. Raphinha teve a melhor chance do primeiro tempo, mas bateu fraco. Alex Sandro acertou a trave já na segunda etapa, mas foi então que Richarlison entrou em ação.

Foto divlgação

Escalação Brasil:

Alisson, Danilo, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro, Paquetá e Neymar; Raphinha, Richarlison e Vini Jr. – Técnico: Tite.

Foto divulgação

Escalação Sérvia:

Vanja Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic e Pavlovic; Zivkovic, Lukic, Gudelj, Sergej Milinkovic-Savic, Mladenovic e Tadic; Mitrovic – Técnico: Dragan Stojkovic.

Gols da partida: Richarlison (BRA), aos 16 e 27 minutos do 2º tempo.

Primeiro gol: A seleção brasileira continuou melhor e acertou a trave, com Alex Sandro, no 15º minuto. Aos 18, os sérvios não conseguiram mais resistir. Casemiro acionou Neymar, que cortou os marcadores e a bola sobrou para Vini Jr finalizar. No rebote do goleiro Vanja, Richarlison apareceu para empurrar. O Pombo estava sumido, mas esteve no lugar certo na hora certa, 1 a 0.

Segndo gol: O camisa 9 da seleção brasileira aproveitou jogada de Neymar, chute de Vini Jr e rebatida do goleiro Vanja para provar toda sua presença de área e abrir o placar. Depois, Vini Jr recebeu pela esquerda e serviu o Pombo, que viu a bola subir no domínio e não teve dúvidas: virou um voleio espetacular para ampliar e fechar a conta para o Brasil, 2 a 0.

Com o resultado, o Brasil lidera o Grupo G por ter um saldo de gols maior do que a Suiça, que venceu hoje mais cedo a seleção de Camarões por 1 a 0. O time de Tite volta a campo na segunda-feira (28), às 13h (de Brasília), para enfrentar justamente os suíços.

Torcida brasileira, um show a parte

Arena Eurobike lotada em Ribeirão Preto, SP, para ver Brasil e Sérvia na Copa do Catar — Foto: Érico Andrade