Brasileirão Série B: Mirassol e Guarani empatam sem gols

Mirassol e Guarani empataram sem gols no José Maria de Campos Maia. A missão do Leão era vencer o quinto jogo consecutivo para ingressar no G-4 e a do Bugre de dar uma resposta ao torcedor após a derrota para o Vitória justamente para voltar ao grupo de acesso. As duas equipes não conseguiram balançar as redes na noite desta sexta-feira, em duelo válido pela 33ª rodada da Série B.

Com um ponto para cada, o Guarani permaneceu em quinto lugar, agora com 55 pontos, empatado com o Juventude, porém, com uma vitória a menos (16 a 15). O time gaúcho ainda entra em campo na rodada, em casa, diante do Londrina. Já o Mirassol teve sua sequência de quatro vitórias seguidas interrompida, seguindo em sétimo, com 53.

Com cara de decisão, o duelo entre paulistas começou bastante estudado. Nenhuma das equipes queria dar espaço e chance ao erro. Muito pegado, principalmente no meio de campo, tanto Guarani, quanto o Mirassol demoraram para engrenar em campo.

Diante da torcida, foram os donos da casa que tiveram mais iniciativa de buscar o gol, mas abusaram de cruzamentos, que, na maioria das vezes, percorria toda a área e sem perigo algum ao adversário.

Na etapa final, a ansiedade de definir atrapalhou os times, que começaram a tomar decisões erradas na hora das conclusões. Nos acréscimos, Julimar até balançou as redes para o Mirassol, mas o atacante dominou a bola com o braço e o empate persistiu até o fim. Foi mais justo, no entanto, ruim em termos de briga pelo acesso.

Os dois times voltam a campo na próxima semana pela 34ª rodada. O Guarani recebe o Botafogo-SP, sexta-feira (27), às 21h30, em Campinas. Já o Mirassol joga contra o Ituano, sábado (28), às 15h30, em Itu.