Brasileirão Série B: Vila Nova vence o Ceará por 3 a 1 e entra no G-4

O Vila Nova é o novo integrante do G-4 da Série B! O Tigrão venceu o Ceará por 3 a 1, no sábado (18 ), no Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, e contou com tropeços de Atlético-GO e Sport para entrar na zona de classificação para a Série A restando apenas um jogo para o fim do Campeonato Brasileiro. Juan Christian foi o herói da noite com dois gols marcados, sendo um deles um golaço. Caio Dantas fez o outro gol do Vila, enquanto Bissoli, de pênalti, marcou o gol do Vozão no primeiro tempo.

A partida entre Vila Nova e Ceará começou quente, assim como o clima em Goiânia e em várias regiões do Brasil. Empurrado por um OBA lotado de torcedores, o Vila Nova começou o jogo pressionando a defesa do Ceará.

Após o início avassalador do Vila Nova, abrindo o placar no primeiro minuto, o Ceará tentou entrar no jogo. A equipe alvinegra passou a ter mais posse de bola e a tentar pressionar a defesa da equipe mandante, mas sem muito perigo.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, em chegada de Janderson pelo lado direito, a bola tocou na mão do lateral-esquerdo Rodrigo Gelado, do Vila Nova. O juiz assinalou pênalti após longa checagem no VAR. Guilherme Bissoli cobrou e empatou o jogo para o Ceará.

O gol de empate fez muito bem ao Ceará na partida e a equipe de Vagner Mancini passou a pressionar o Vila Nova em busca da virada. Apesar da pressão alvinegra em busca do segundo gol, a partida foi para o intervalo empatada em 1 a 1.

Após minutos de domínio alvinegro, o Vila Nova se lançou ao ataque e na primeira chance clara do segundo tempo, marcou o seu segundo gol. Após corte errado de Richardson, a bola sobrou para Juan Christian, que acertou belo chute no ângulo.

Apenas dois minutos depois, o Vila Nova chegou ao seu terceiro gol na partida. Após mais uma jogada de Juan Christian, a bola sobrou para Caio Dantas, que empurrou para o fundo das redes e ampliou a vantagem para o Vila Nova.

Com o resultado, o Vila Nova entrou no G4, ocupando agora a quarta colocação, com 61 pontos, o Ceará permanece na 11ª colocação, com 50 pontos. Na última rodada da Série B, o Vovô recebe o Juventude, no PV, o Vila Nova  enfrenta o ABC.