Campeonato Paulista: São Paulo empatou com o Bragantino em 2 a 2, no MorumBis

O São Paulo que encerrou o tabu na Neo Química Arena ao superar o Corinthians e foi campeão da Supercopa do Brasil com uma vitória sobre o Palmeiras nos pênaltis, empatou em 2 a 2 no MorumBis, pelo Campeonato Paulista.  Os gols forma marcados por Thiago Borbas, aos 7 minutos do primeiro tempo; Erik, aos 43, Calleri, aos 48, Nacho aos 51 minutos do segundo tempo.

Foi o terceiro tropeço consecutivo do São Paulo, que vinha de derrotas para Ponte Preta e Santos. O resultado de igualdade pode fazer o time tricolor sair da zona de classificação do Paulistão ao final da rodada. A equipe de Thiago Carpini ainda lidera o Grupo D com 14 pontos, mas pode ser ultrapassada por Novorizontino (12) e São Bernardo (12), que enfrentam Santos e Santo André, respectivamente. Já o Bragantino está na liderança do Grupo C, com 15 pontos.

O Massa Bruta, com time inteiro reserva, saiu na frente no primeiro tempo, com Thiago Borbas, viu o Tricolor pressionar na reta final e virar nos acréscimos, com gols de Erick e Calleri, mas buscou o empate aos 51 do segundo tempo, com Laquintana. Em meio a tudo isso, ainda houve duas expulsões – de Arboleda, após consulta ao VAR, e de Helinho, por reclamação no mesmo lance. Para a tabela, poucas mudanças: os dois times continuam líderes de seus grupos e firmes na busca por vaga na próxima fase. O São Paulo, porém, chega ao terceiro jogo sem vencer na competição.

A escalação do Bragantino com jogadores considerados reservas por causa do jogo pela Libertadores na Colômbia fez o torcedor do São Paulo esfregar as mãos no MorumBis. A empolgação por um possível resultado positivo não durou muito. A equipe de Thiago Carpini se mostrou desorganizada desde os primeiros minutos. Passes errados, pouca movimentação, distância entre os setores. Ferreira era o único lúcido.

Próximos jogos

O São Paulo tem semana livre para treinar e só volta a campo no próximo domingo, quando visita o Guarani, às 18h (de Brasília), no Brinco de Ouro, pela décima rodada do Paulistão. Já o Bragantino inicia decisão para buscar uma vaga na fase de grupos da Conmebol Libertadores na terça-feira, quando enfrenta o Águilas Doradas, na Colômbia, às 21h30, pelo jogo de ida da segunda fase.