Ceará vence, se aproxima do G-4 e amplia jejum do Atlético-GO

Vozão se impõe em Goiânia e, com autoridade, ganha a quarta fora de casa; Dragão chega ao quinto jogo sem vitória

Com autoridade!

Visitante indigesto, o Ceará não se intimidou em Goiânia e venceu o Atlético-GO por 3 a 0 em pleno estádio Antônio Accioly na noite desta terça-feira, pela 11ª rodada da Série B. Vítor Gabriel, Erick e Guilherme Castilho, de pênalti, marcaram os gols do Vozão, que chegou à quarta vitória fora de casa. Já o Dragão amarga mais um resultado negativo – a terceira derrota por 3 a 0 nos últimos quatro jogos – e completa cinco partidas sem saber o que é ganhar. O time rubro-negro saiu de campo sob vaias da torcida.

Tabela e agenda

Com a segunda vitória seguida, o Ceará chega a 19 pontos e vai pulando para a sexta posição, se aproximando do G-4. Em crise, o Atlético-GO estaciona nos 16 e é nono colocado – ainda pode ser ultrapassado por outros clubes na rodada. As duas equipes voltam a campo no sábado: às 17h, o Dragão visita o Ituano no Novelli Júnior; às 19h30, o Vozão recebe o CRB no Castelão.

Primeiro tempo

Mesmo jogando em casa, o Atlético-GO demonstrou muita dificuldade para criar e quase não ameaçou o Ceará. O Dragão rondava a área adversária sem muito ímpeto, enquanto o Vozão aproveitava os espaços deixados atrás. Aos 13 minutos, Vítor Gabriel completou de cabeça o cruzamento de David Ricardo e abriu o placar. Mesmo com a vantagem, foram da equipe alvinegra as grandes chances de gol, novamente com Vitor Gabriel, Tiago e Arthur Rezende. O goleiro Ronaldo salvou o time goiano pelo menos três vezes com grandes defesas ao longo da etapa inicial. O Rubro-Negro só assustou no fim, com Gustavo Coutinho pelo alto.

Etapa final

No segundo tempo, o Ceará continuou mais eficiente. O Atlético-GO até tinha a bola, mas o Vozão foi quem liquidou o jogo sem muita dificuldade. Logo no primeiro minuto, Erick recebeu de Vítor Gabriel e ampliou para 2 a 0. O Dragão se lançou ao ataque, mas sem organização. Daniel chegou a marcar de cabeça, mas a arbitragem pegou falta de Heron na jogada. Aos 37, Renan Silva cometeu pênalti infantil em Janderson. Guilherme Castinho deslocou Ronaldo na cobrança e converteu a penalidade, fechando o placar.