Copa do Mundo Feminina: Holanda aplica goleada no Vietnã de 7 a 0

Vietnã e Holanda se enfrentaram nesta terça-feira (1), às 4h (horário de Brasília), no Forsyth Barr Stadium, em Dunedin, Nova Zelândia, em partida válida pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo feminina.

A partida foi uma mostra nítida da diferença entre as seleções líder e lanterna do grupo D. O primeiro tempo terninou com vitória parcial da Holanda sobre o Vietnã pelo placar de 5 a 0. As holandesas fazem valer o favoritismo e aplicam uma sonora goleada nas adversárias. Logo aos 7 minutos da etapa inicial, Martens abre o placar com um belo gol de cobertura. Snoeijs amplia poucos minutos depois, aos 10. Ainda no primeiro tempo, aos 18, Brugts observa a goleira Kim adiantada e marca um golaço do meio da rua. Roord marca o quarto aos 23 após bela jogada individual de Janssen e, antes do intervalo, Van de Donk aproveita um rebote para fechar a conta até o momento.

No segundo tempo o jogo seguiu em ritmo menos intenso. Ainda assim, a Holanda marcou aos 12 minutos (Esmee Brugts) e 38 minutos (Jill Roord).

Com a maior goleada da Copa, a seleção holandesa confirma o primeiro lugar do grupo E, e jogará as oitavas de final contra as segundas colocadas na chave G da competição – que será definida na madrugada desta quarta-feira, 2.