Copa Sul-Americana: Corinthians goleia o Argentinos Jrs por 4 a 0, está a um passo das oitavas

Yuri Alberto abriu o placar para o Corinthians diante do Argentinos Juniors – Miguel Shincariol/AFP

O Corinthians goleou o Argentinos Jrs por 4 a 0, sesta terça-feira (14) pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Neo Química Arena. A vitória foi encaminhada no primeiro tempo: Yuri Alberto marcou duas vezes e Wesley também anotou o dele. Nos acréscimos do segundo tempo, Fausto Vera também balançou a rede. O Timão já está garantido pelo menos na repescagem do torneio continental e depende de uma vitória na última rodada para avançar às oitavas de final.

Atacante do Corinthians, Yuri Alberto superou o número de gols marcados por Ronaldo Fenômeno com a camisa do Timão. O centroavante chegou a 37 gols feitos após ter balançado as redes duas vezes contra o Argentinos Juniors, pela Sul-Americana.

O pentacampeão do mundo com a Seleção Brasileira havia marcado 35 gols entre 2009 e 2011. No entanto, a média de gols de Ronaldo segue sendo superior em relação a do atual camisa nove da equipe comandada por António Oliveira.

Com o resultado, o Corinthians foi a dez pontos, um a menos do que o Racing-URU. As equipes se enfrentam em 28 de maio, na Neo Química Arena, valendo a liderança do grupo – o primeiro passa direto e o segundo faz uma repescagem contra um dos terceiros colocados na fase de grupos da Conmebol Libertadores. Já o Argentinos Jrs permanece com seis pontos e, assim, não tem mais chance de classificação.

O Corinthians volta a campo no domingo, contra o Botafogo, às 16h, em Itaquera, pelo Brasileirão. Já o Argentinos Jrs encara o Racing na próxima semana, pelo Campeonato Argentino.