Eliminatórias da Copa: Brasil perde para o Paraguai por 1 a 0 e decepciona

Brasil voltou a perder para o Paraguai após 16 anos – Foto: AFP

O Brasil perdeu para o Paraguai por 1 a 0, nesta terça-feira (10), no Defensores del Chaco, pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa. Diego Gómez, aos 19 minutos do primeiro tempo, marcou o gol da vitória paraguaia, que teve um grande desempenho defensivo para segurar a Seleção Brasileira. Por sua vez, a Seleção Canarinho pouco apresentou durante os 90 minutos, ficou novamente devendo e amargou mais uma derrota na competição.

O resultado fez a equipe canarinho perder uma posição em relação à rodada passada, ocupando a 5ª posição na tabela das eliminatórias, se mantendo com 10 pontos, mas agora na quinta colocação. Mas Venezuela (em sexto, com 10), Paraguai (em sétimo, com 9) e Bolívia (oitava, com 9) se aproximam do Brasil e brigam pelas seis vagas na Copa de 2026.

A seleção ainda está na zona de classificação direta para a Copa, mas só porque a Fifa aumentou o número de participantes no Mundial para 48 seleções.

O Brasil volta a jogar em outubro, contra o Chile, em Santiago, e Peru, no Mané Garrincha, em Brasília.