Em fim de jogo eletrizante, Franca bate Minas fora e está a uma vitória da decisão do NBB

Triunfo por 95 a 91 na arena UniBH na noite desta quinta-feira fez paulistas abrirem 2 a 1 na série semifinal.

Com um final de jogo eletrizante, Franca venceu Minas fora de casa por 95 a 91 na noite desta quinta-feira e abriu 2 a 1 na série semifinal do NBB.

A vitória só foi garantida a dois segundos do fim, quando Lucas Mariano infiltrou na defesa e, de bandeja, deixou os paulistas com dois pontos de vantagem. Antes do apito final, Lucas Dias, em dois lances livres, fechou o placar.

Com 31 pontos, Lucas Mariano foi o cestinha da partida. Ele ainda teve quatro rebotes. Pelo lado do Minas, o armador Alexey anotou duplo-duplo com 25 pontos e 11 assistências. Além dele, Paranhos também ficou com essa marca ao fazer 12 pontos e 11 rebotes.

Lucas Mariano marca a dois segundos do fim e dá vitória para Franca no jogo 3 da semifinal contra Minas — Foto: Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

MIN 23 X 24 FCA

A marcação forte de ambos os lados deu o tom do primeiro quarto entre Franca e Minas. O placar com ampla vantagem para Minas visto no início do jogo dois deu lugar a um equilibrado 24 a 23 para Franca, pouco para dois dos melhores ataques da temporada. No total, o período teve 19 faltas e apenas três cestas de três pontos em 16 tentativas, sendo duas para o Minas e uma para Franca.

MIN 25 X 16 FCA (48 X 40)

Na segunda etapa, Minas voltou com força total e mais eficiência, abrindo seis a zero com dois minutos. Franca chegou a diminuir, mas a mão quente e Alexey não deixou a vantagem cair muito, além das falhas ofensivas da equipe paulista. A quatro minutos do fim do período, quando os francanos haviam marcado apenas cinco pontos contra 14 do Minas, Helinho parou o jogo. Os donos da casa, porém, seguiram com defesa e ataque fortes, fechando o tempo em 25 a 16 (48 a 40), mesmo com uma ameaça de reação dos visitantes, que tiveram o quarto com pior pontuação da série.

Minas e Franca fazem jogo 3 da semifinal equilibrado em Belo Horizonte — Foto: Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

MIN 23 X 28 FCA (71 X 68)

A volta do intervalo fez bem ao Franca. Em dois lances, com Georginho de dois e Lucas Mariano de três, a equipe abriu cinco a zero e deixou a diferença em três. Na resposta, Vezaro acertou do perímetro, mas Lucas Mariano também fez de fora do garrafão. Em lance livre, Franca deixou a diferença em dois. Minas se acertou e tomou a frente do período na reta final, mas os francanos se acertaram e voltaram a liderar o quarto com cestas de David Jackson, Lucas Dias, Scala e Jhonatan Luz. Pelo lado mineiro, Alexey seguiu ditando o ritmo. O placar do quarto ficou em 28 a 23 para Franca, que diminuiu a vantagem de oito para três pontos: 71 x 68.

MIN 20 X 27 FCA ( 95 X 91 )

Em dois lances no primeiro minuto, Scala anotou cinco pontos e assumiu a liderança do placar. Minas respondeu de três com Ewing, mas o argentino estava calibrado e fez mais uma do perímetro. Desde então, o jogo ficou lá e cá, com as equipes se revezando na dianteira. Franca chegou a abrir quatro de vantagem a quatro minutos do fim, mas Paranhos e Alexey empataram para Minas no minuto seguinte. A menos de dois minutos para o fim, com arremesso de três de Lucas Mariano, os visitantes deixaram em cinco a diferença no placar. No minuto final, Paranhos, em uma enterrada, deixou a vantagem francana em um. Discreto, Shaq Johnson acertou uma bola de três a 30 segundos do fim e deixou o jogo empatado em 91 a 91, explodindo a torcida na Arena UniBH. No último ataque de Franca, o pivô Lucas Mariano infiltrou na defesa e, com uma bandeja, deu a vitória para Franca, que ainda anotou mais dois pontos com lances livres de Lucas Dias. O quarto ficou em 27 a 20 para os paulistas.

Georginho em atuação no jogo 3 da semifinal do NBB entre Minas e Franca — Foto: Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete