Esporte

Goiás bate o Paysandu de novo e é campeão da Copa Verde!

Verdão ganha os dois jogos e conquista título inédito; maior vencedor do torneio, Papão deixa escapar o tetracampeonato

Campeão com autoridade!

O Goiás voltou a vencer o Paysandu, desta vez por 2 a 1, e faturou a Copa Verde! Vinícius e Matheus Peixoto, ambos de pênalti, fizeram os gols do time esmeraldino na noite desta quarta-feira, na Serrinha; Bruno Alves descontou para o Papão. Como havia ganhado por 2 a 0 no jogo de ida, em Belém, o Verdão leva o título com um placar agregado de 4 a 1, até com certa tranquilidade. Em 2024, vai entrar na terceira fase da Copa do Brasil.

Veja os gols de Goiás 2 x 1 Paysandu

Título inédito e fim do jejum

Foi o primeiro troféu do Goiás e também de um clube goiano na Copa Verde – em 2021 e 2022, o Vila Nova foi vice-campeão. Com a conquista, o Verdão quebrou jejum de cinco anos sem ser campeão. A última conquista havia sido do Campeonato Goiano de 2018. O Paysandu, maior vencedor do torneio regional com três títulos, nesta temporada vê escapar o tetracampeonato.

Dobrou a vantagem

O Goiás, que já havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, conseguiu ampliar a vantagem logo nos primeiros minutos. Maguinho sofreu pênalti de Naylhor, e Vinícius converteu. Também de pênalti, sofrido por ele mesmo, Matheus Peixoto fez o segundo, aos 38. Em situação muito complicada, o Paysandu precisou buscar o ataque a todo momento. O Papão quase marcou aos 22, com Fernando Gabriel, mas parou em grande defesa de Tadeu. Aos 54, Wanderson finalizou na grande área, mas o zagueiro Bruno Melo salvou.

Vinícius comemora gol que abriu o placar na Serrinha

Gol de honra

Após a volta do intervalo, o Paysandu conseguiu fazer seu único gol em todo o confronto. Aós oito minutos, Bruno Alves aproveitou desvio de cabeça de Naylhor e finalizou para vencer o goleiro Tadeu. O Papão seguiu tentando pressionar o Goiás, mas sem mexer novamente no placar. O time esmeraldino não repetiu a boa atuação do primeiro tempo, mas soube administrar a grande vantagem construída e saiu com o título após o 2 a 1.