Jogos do Brasileirão da Rodada de Domingo: Corinthians sai na frente, mas São Paulo busca empate no Majestoso

Yuri Alberto abre o placar, e Eder, de pênalti, deixa tudo igual; Tricolor segue na parte de baixo da tabela enquanto o Timão sai do G-4 pela primeira vez neste Brasileirão

Tudo igual

São Paulo e Corinthians empataram por 1 a 1 neste domingo, no Morumbi, em clássico válido pela 26ª rodada do Brasileirão. Desgastado após a classificação para a final da Copa Sul-Americana, na última quinta-feira, nos pênaltis, o Tricolor poupou alguns de seus principais jogadores e foi a campo com uma equipe praticamente reserva. Do outro lado, Fagner e Renato Augusto, que voltavam de lesões, começaram no banco. Os dois gols do Majestoso saíram no primeiro tempo. Yuri Alberto abriu o placar em belíssimo chute de fora da área, mas a equipe da casa empatou com Eder, em cobrança de pênalti. Na etapa final, os visitantes criaram mais chances de perigo, mas não conseguiram encerrar o tabu na casa do rival: há 11 jogos o São Paulo não perde para o Corinthians em seu estádio.

Como fica?

O empate não foi bom para nenhuma das equipes. O São Paulo fica no 13º lugar do Brasileirão, com 31 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento. Já o Corinthians tinha a chance de pular para a segunda colocação se vencesse, mas chegou a 44 pontos e caiu para quinto. Essa é a primeira vez no campeonato em que a equipe deixa o G-4.

Lamentável

Uma confusão aconteceu durante o primeiro tempo do Majestoso no Camarote dos Ídolos do Morumbi. Torcedores do São Paulo se irritaram com a presença de uma criança de aproximadamente sete anos, torcedora do Corinthians, que vibrou com o gol de Yuri Alberto.

Torcedores do São Paulo brigam após criança comemorar gol do Corinthians no Morumbi (Foto: Reprodução)

Flamengo e Goiás empatam na Serrinha, e distância para o Palmeiras aumenta

Esmeraldino sai na frente com Dieguinho, mas os rubro-negros buscam o empate com Matheus França

Resumão

Goiás e Flamengo empataram em 1 a 1 na noite deste domingo, no estádio da Serrinha, em Goiânia. Os gols foram marcados por Dieguinho e Matheus França. Com o resultado, o time rubro-negro cai para a terceira posição (45 pontos) e vê a vantagem do líder Palmeiras aumentar para nove pontos. O Esmeraldino mantém a nona posição, agora com 36 pontos.

Melhores momentos: Goiás 1 x 1 Flamengo pela 26ª rodada do Brasileirão

Segundo tempo cheio de emoções

Depois de um primeiro tempo de poucas chances claras, com o Flamengo mais com a bola e o Goiás em busca dos contra-ataques, na segunda etapa a partida melhorou a teve muitas emoções – e polêmica. Os rubro-negros foram mais efetivos e criaram chances, mas os donos da casa conseguiram abrir o placar aos 34 do segundo tempo, com Dieguinho, após assistência de Pedro Raul. O Flamengo empatou aos 41, com Matheus França. O lance foi polêmico, pois o árbitro havia marcado falta de Léo Pereira em Tadeu, mas o VAR recomendou a revisão, e o gol acabou sendo confirmado após análise no monitor.

Próxima rodada

No próximo domingo, às 16h, o Flamengo faz o clássico com o Fluminense, no Maracanã. O Goiás, também no domingo, às 11h, vai a Bragança Paulista enfrentar o Bragantino.

Homenagens a Hailé Pinheiro

A partida foi marcada por homenagens ao maior dirigente da história do Goiás, Hailé Pinheiro, que morreu esta semana.

Goiás x Flamento teve homenagem a Hailé Pinheiro
Goiás x Flamento teve homenagem a Hailé Pinheiro (Foto: Heber Gomes/AGIF)

Coritiba vence o Atlético-GO em confronto direto e deixa o Z-4

Coxa é eficiente e garante a vitória no Couto Pereira, com gols de Alef Manga e Fabrício Daniel

Adrian Martínez e Hayner em Coritiba x Atlético-GO (Foto: Robson Mafra/AGIF)

Coxa fora do Z-4

O Coritiba venceu o Atlético-GO, por 2 a 0, no Couto Pereira, neste domingo, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto na zona de rebaixamento, o Coxa foi mais eficiente e garantiu o placar com gols de Alef Manga e Fabrício Daniel, um em cada tempo. O resultado tira o Alviverde do Z-4 e mantém o Dragão em penúltimo.

Como fica

O Coritiba pula para a 16ª posição, com 28 pontos, e empurra o Cuiabá para o Z-4. Já o Atlético-GO perde a terceira seguida e fica em 19º, com 22 pontos.

Próximos jogos

Coritiba encara o Botafogo no sábado, às 19h, no Nilton Santos. Já o Atlético-GO entra em campo apenas na próxima segunda-feira, dia 19, quando pega o Internacional, às 20h, no Antônio Accioly.

Athletico-PR busca empate contra o Avaí na Ressacada

Pottker abre o placar, e Terans empata no início do segundo tempo. Leão não consegue resultado positivo com um a mais em campo

Avaí x Athletico-PR – Melhores Momentos

Resumão

Jogando na manhã de domingo pela 26ª rodada da Série A, Avaí e Athletico-PR empataram na Ressacada. No primeiro tempo, Pottker abriu o placar, porém, logo depois da volta do intervalo, Terans fez um golaço para deixar tudo igual. Aos quatro minutos da etapa final, Vitinho recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, mas, apesar da superioridade numérica, o Leão não conseguiu marcar novamente.

Como fica?

Com o empate, o Athletico-PR permanece na sexta colocação e perde a chance de entrar no G-4. Já o Avaí, também não consegue sair da zona de rebaixamento e se mantém em 18° lugar.

Agenda

Na próxima rodada, o Avaí recebe o Atlético-MG no sábado, às 16h30 (de Brasília), na Ressacada. Já o Athletico-PR joga no domingo contra o Cuiabá, às 19h, na Arena da Baixada.

Borderô

Público total: 9.397

Renda: R$ 257.890,00

Botafogo e América-MG ficam no empate no Nilton Santos

Equipes criam chances para balançar as redes, mas não tiram o zero do placar

Resumão

Melhores momentos de Botafogo 0 x 0 América-MG pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Botafogo e América-MG não saíram do 0 a 0 na manhã deste domingo, no Estádio Nilton Santos, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes tiveram chances de balançar as redes, mas pararam nos goleiros e nas finalizações erradas. Presente em bom número ao estádio, a torcida do Botafogo vaiou o time ao fim do jogo.

Botafogo x América-MG
Botafogo x América-MG (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)

Como fica

O resultado mantém as duas equipes no meio de tabela. O Botafogo perdeu a chance de se afastar mais da zona de relaxamento. O América perdeu a oportunidade de se aproximar da zona de classificação à Libertadores.

Não embala

O Botafogo não conseguiu emplacar a segunda vitória seguida no campeonato. Vinha de triunfo fora de casa sobre o Fortaleza, que fez o time se distanciar um pouco da zona de rebaixamento. Porém, a campanha como mandante segue como obstáculo do time no Brasileiro. A torcida presente no estádio neste domingo vaiou a equipe.

Loco Abreu

Loco Abreu marcou presença no Nilton Santos. Na foto aparece ao lado do humorista Hélio de la Peña. Nesta segunda-feira, o uruguaio receberá homenagem na Calçada da Fama do Maracanã. Loco marcou 63 gols em 107 jogos pelo Botafogo.

Público

• Presente: 32.286
  • Pagante: 28.387
  • Renda: R$ 822.954,00

Agenda

A 27ª rodada do Brasileiro será disputada no próximo fim de semana. No sábado, o Botafogo volta a jogar no Estádio Nilton Santos. Às 19h, recebe o Coritiba. No domingo, às 18h, o América enfrenta o Corinthians no Independência.