Libertadores: Atlético-MG vence Rosario Central por 2 a 1 e mantém 100%

O Atlético segue com 100% de aproveitamento neste início de Conmebol Libertadores. Na estreia em casa, na Arena MRV, o time bateu o Rosario Central, por 2 a 1, em compromisso válido pela segunda rodada do grupo G. No primeiro tempo, Scarpa abriu o placar. No segundo, Malcorra empatou, mas Paulinho respondeu imediatamente e garantiu a vitória alvinegra.

Principal contratação do Atlético – e uma das mais badaladas do futebol brasileiro – no ano, Gustavo Scarpa, enfim, parece ter deslanchado. Titular pela primeira vez com o técnico Diego Milito, ele marcou pelo segundo jogo consecutivo, após deixar a marca também na finalíssima do Mineiro, contra o Cruzeiro. O gol desta quarta foi o primeiro do camisa 6 na Arena MRV, casa do Galo.

O Rosario Central foi para Minas Gerais para sobreviver ao ataque do time da casa. A estratégia funcionou boa parte do primeiro tempo, já que o Galo chutou em direção ao gol apenas aos 34 minutos de partida. A finalização veio dos pés de Hulk, mas a bola parou nas mãos do goleiro Broun.

Gustavo Scarpa abriu o placar para o Galo aos 39 minutos do primeiro tempo. O time de Gabriel Milito trocou passes na intermediária até encontrar Hulk centralizado na entrada da área. Ele girou e fez bom passe para Scarpa, que marcou o segundo gol dele na temporada de 2024.

O Galo manteve o ritmo na segunda etapa, mas acabou surpreendido pelos argentinos. Aos 28 minutos, o Atlético errou na saída de bola e Malcorra não perdoou, empatando o confronto. Mas o Galo reagiu rápido e Paulinho garantiu o segundo triunfo na competição e os 100% do time brasileiro.

O Atlético só volta a jogar pela Libertadores no dia 23 deste mês, novamente na Arena MRV, contra o Peñarol. Até lá, volta as atenções para o início do Campeonato Brasileiro. O primeiro compromisso será às 16h de domingo, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Antes do jogo contra os uruguaios, ainda enfrentará Criciúma e Cruzeiro, em casa, pela competição nacional.