Palmeiras goleia Fortaleza por 4×0 e festeja título brasileiro

Já garantido após tropeço do Inter à tarde, Verdão joga leve diante de sua torcida, dá show e reforça: é o melhor time deste Brasileirão.

Baile de campeão!

Foi uma noite de celebração no Allianz Parque. Com o título brasileiro garantido horas antes, após o tropeço do Internacional contra o América-MG, o Palmeiras entrou em campo na noite desta quarta-feira apenas para comemorar com sua torcida, mas fez muito mais: goleou o Fortaleza por 4 a 0, no Allianz Parque, dando mais uma mostra do porquê o time de Abel Ferreira nunca correu qualquer risco de deixar este Brasileirão escapar. Jogando leve, solto e quase no automático, o Verdão construiu a vitória com naturalidade e viu seus dois principais atacantes brilharem, com dois gols de Rony e um de Dudu, por cobertura. Foi noite também de celebrar o garoto Endrick, de 16 anos, principal joia do clube, titular pela primeira vez e autor do gol que fechou a vitória histórica desta quarta. Coadjuvante na festa, o Fortaleza perdeu a chance de colar no grupo da Libertadores. Assista aos melhores momentos:

Melhores momentos: Palmeiras 4 x 0 Fortaleza, pela 35ª rodada do Brasileirão 2022

Palmeiras 4 x 0 Fortaleza, pela 35ª rodada do Brasileirão 2022

Como fica?

O Palmeiras chega aos 77 pontos e, campeão absoluto, abriu 13 de vantagem para o Inter, segundo colocado. Já o Fortaleza permanece com 48, mas agora em décimo lugar, ainda em busca de uma vaga no G-8.

Murilo, Danilo e Endrick em Palmeiras x Fortaleza
Murilo, Danilo e Endrick em Palmeiras x Fortaleza (Foto: Marcos Ribolli)

O maior campeão!

O título brasileiro aumenta a já extensa lista de conquistas do Palmeiras, mas dá ainda dois recordes – o Verdão continua sendo o maior campeão de Brasileiros, abrindo vantagem e agora com 11 taças, e também o maior campeão de torneios nacionais com um a mais do que o Flamengo – 16 a 15.

Os gols de Palmeiras 4 x 0 Fortaleza, pela 35ª rodada do Brasileirão 2022

A vez de Endrick!

Em um ano de “primeiras vezes”, Endrick, de 16 anos, teve mais uma: estreou como titular dos profissionais do Palmeiras logo no jogo do tírulo, fez boas jogadas ao lado de Dudu e Rony e foi premiado com o gol que fechou a goleada. Nas arquibancadas, os familiares dele principalmente o pai, se emocionaram com o primeior gol do garoto no Allianz Parque.

Endrick dedica fase pelo Palmeiras a familiares: "A vida que eu não tive, eu quero dar para o meu irmão"
Endrick dedica fase pelo Palmeiras a familiares: “A vida que eu não tive, eu quero dar para o meu irmão”

Craque do Jogo!

Endrick teve uma merecida festa, mas o melhor em campo foi Dudu. O maestro e maior ídolo do atual Palmeiras fez grande partida e acabou premiado com um golaço, por cobertura, especialidade do camisa 7.

Melhor do jogo, Dudu dedica título ao elenco do Palmeiras: "Comprometimento"
Melhor do jogo, Dudu dedica título ao elenco do Palmeiras: “Comprometimento”

Como foi o jogo?

O Palmeiras fez um primeiro tempo digno de campeão contra o Fortaleza. A equipe de Abel Ferreira controlou a posse e criou oportunidades do começo ao fim. Aos 14 minutos, após um bolão de Gustavo Scarpa, Rony saiu cara a cara com Fernando Miguel e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Aos 31, depois de outras chances criadas pelo Verdão, Dudu recebeu o lançamento de Marcos Rocha no ataque e encobriu Fernando Miguel da beirada da área. Foram sete finalizações do Palmeiras, contra uma do Fortaleza na primeira etapa. Endrick, joia do campeão brasileiro, teve um começo de jogo intenso, mas foi caindo no decorrer dele. No segundo tempo, porém, o Verdão cresceu, chegou ao terceiro gol com Rony e, jogando fácil e sem reação do Leão, deu o quarto gol para Endrick, completando a festa alviverde.

Aos 19 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Endrick do Palmeiras contra o Fortaleza
Aos 19 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Endrick do Palmeiras contra o Fortaleza

Grana na conta!

O titulo brsileior vai garantir ao Palmeiras cerca de 45 milhõesem premio da CBF – um acréscimo de R$ 5 milhões em relação ao dinheiro que o Atlético-MG, campeão do ano passado, faturou. Além disso, há a previsão de um valor extra por parte da Crefisa, principal patrocinadora do clube.

Endrick comemora gol em Palmeiras x Fortaleza
Endrick comemora gol em Palmeiras x Fortaleza (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)
Endrick é abraçado por Rony após marcar em Palmeiras x Fortaleza
Endrick é abraçado por Rony após marcar em Palmeiras x Fortaleza (Foto: Ettore Chiereguini/AGIF)

Público e renda

Público: 29.104 torcedores.

Renda: R$ 3.675.069,00.

Torcida do Palmeiras faz a festa após o 11º título do Brasileirão

Torcida do Palmeiras faz a festa após o 11º título do Brasileirão (Foto: Marcos Ribolli)

Próximos jogos

Já campeão, o Palmeiras volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Cuiabá, às 18h30 (de Brasília), na Arena Pantanal, enquanto o Fortaleza recebe o Atlético-GO também no domingo, às 16h, na Arena Castelão. Os dois jogos são pela 36ª rodada do Brasileiro.