Universo Social

Por meio do projeto “Ajudando o Próximo”, vendedora distribui semanalmente comida em hospitais e Upas de Aparecida

Maria Das Graça Pereira, 50 anos, é a mentora do projeto que irá completar 2 anos e se prepara para expandir. Ação atinge cerca de 400 pessoas numa noite

O espírito solidário sempre foi marca registrada no caráter da vendedora Maria Das Graça Pereira, 50 anos.

 “Sempre, sempre, fui assim. Fazer o bem, sem olhar a quem. Distribuo roupas, cestas básicas. E faço também sabão líquido e temperos caseiros, com as verduras que uma amiga minha pega no Ceasa, para doar”, conta Graça.  

Por meio dessa vontade de servir ao próximo, e após sentir na própria pele o que é passar horas na porta de um hospital , esperando por atendimento sem ter 01 real no bolso, nasceu o projeto, “Ajudando o Próximo”.

“Eu me lembro de quando meus filhos eram pequenos, tenho 4. E a gente ia para os hospitais, sem dinheiro até de ônibus, eu sempre falava que se um dia eu tivesse condições, eu iria doar alimentos em hospitais. E graças a Deus hoje eu posso. Juntamente com meu esposo, minha filha e um casal de amigos, levamos todas as terças-feiras, na Upa Flamboyant, caldos de feijão e frango, sopa de carne, café, chá e torradas. E quase sempre também levamos cesta básica, quando temos”, ressaltou Maria Das Graça.

Segundo ela, o projeto irá completar dois anos em dezembro, ocorrendo uma vez na semana, mas agora ela quer expandir para duas vezes e em outras regiões, “queremos distribuir também na Upa Brasicon ou na Upa Buriti Sereno. Escolhi a Upa Flamboyant primeiramente, porque passei por um período de 3 anos com depressão e sou grata a unidade que me acolheu ali. Lá alimentamos também moradores de rua, motoristas de Uber, e até os médicos plantonistas. Tem muitas histórias de pessoas que conhecemos ali que marcou a vida da gente”, destacou Graça.

Para contribuir com o projeto voluntário, “Ajudando o Próximo”, são aceitas doações de cestas básicas, roupas e calçados usados, feijão, peito de frango, macarrão, mandioca, alho, legumes ou qualquer outro tipo de ajuda também é bem-vindo.

O contato pode ser feito por meio da página oficial do projeto no Instagram:  Instituicaodobem/ajudando o próximo/ e para maiores informações podem contatar diretamente a Maria Das Graça pelo número:

62 9299-3717

Repórter/Suely Carvalho

Botão Voltar ao topo