PSG empata com o Borussia Dortmund e avança às oitavas da Champions

Confronto de altíssimo nível, com resultado benéfico para os dois. Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira, no Westfalenstadion, pela ultima rodada da fase de grupos da Champions League. Resultado que garantiu o time alemão na liderança do Grupo F e assegurou a equipe francesa nas oitavas de final. O volante Adeyemi abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo, e o meio-campista Zaïre-Emery empatou pouco depois. O atacante Mbappé ainda teve um gol anulado, por impedimento, após revisão do VAR.

Ao contrário do Borussia Dortmund, o Paris Saint-Germain entrou em campo hoje ainda brigando pela vaga nas oitavas. O time francês fez ótima partida, com destaque para o goleiro Donnarumma, o lateral-direito Hakimi e o atacante Mbappé. O PSG terminou o jogo no Westfalenstadion com 18 finalizações, contra 10 da equipe alemã. Com os mesmos oito pontos do Milan, o Paris se classificou por ter ido melhor no confronto direto contra a equipe italiana.

Por terminar como líder, o Borussia Dortmund estará no Pote 1 do sorteio das oitavas de final da Champions, o que garante o direito de decidir a vaga para as quartas de final em casa. O Paris Saint-Germain estará no segundo pote. O sorteio será na segunda-feira da semana que vem, às 8h (horário de Brasília).