Real Madrid empata com o Betis no último jogo antes da decisão da Champions League

Lateral brasileiro Marcelo entra no segundo tempo e é aclamado pela torcida no jogo que pode ter marcado sua despedida do Santiago Bernabéu

FUTEBOL ESPANHOL

Resumão

Campeão espanhol, o Real Madrid se despediu da competição nesta sexta-feira com um animado 0 a 0 com o Betis, no último jogo antes da final da Liga dos Campeões da Uefa, dia 28, contra o Liverpool, em Paris. A partida pode ter sido a última no Santiago Bernabéu do brasileiro Marcelo, que tem contrato até o fim da temporada e ainda não anunciou seu futuro. Jogador com mais títulos na história do clube (24, podendo chegar a 25 na Champions), o lateral-esquerdo entrou no segundo tempo aclamado pela torcida. Marcelo não escondeu a emoção ao fim do jogo, quando foi cumprimentado por colegas de time e rivais, e teve seu nome gritado pelos torcedores.

Marcelo retribui os aplausos da torcida do Real Madrid (Foto: REUTERS/Susana Vera)

HOMENAGEM DUPLA AOS CAMPEÕES

O jogo pela última rodada teve um gostinho de Supercopa: de um lado, o Real Madrid campeão espanhol, e do outro o Betis, vencedor da Copa do Rei. Como coincidência não vale taça, a partida foi disputada em clima para lá de amistoso, que já se viu na entrada em campo: os times fizeram um “pasillo” duplo, a homenagem comum no futebol espanhol aos campeões da temporada. Os jogadores do Real se perfilaram para aplaudir os do Betis, que depois retribuíram a gentileza.

BRASILEIRÃO SÉRIE B

Davó desencanta, marca duas vezes e garante triunfo do Bahia sobre a Ponte Preta

Tricolor mantém 100% de aproveitamento na Arena Fonte Nova e reassume momentaneamente a liderança da Série B; Fessin desconta

Segue 100%

Diante de mais de 23 mil torcedores, o Bahia venceu a Ponte Preta por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, manteve seus 100% de aproveitamento na Arena Fonte Nova e reassumiu a liderança da Série B. Mas se engana quem acha que o Tricolor mandou na partida. Apesar de ter dominado boa parte do primeiro tempo, o time comandado por Guto Ferreira passou maus bocados sob pressão do visitante. Davó, que ainda não havia marcado pelo Tricolor, fez dois gols. Fessin, ex-Bahia, colocou a “lei do ex” em ação e diminuiu para a Macaca.

Brusque bate o Tombense na estreia do técnico Luan Carlos e deixa o Z-4 da Série B

Partida em SC tem polêmica com VAR, gol de Álvaro e festa da torcida

RESUMÃO

O encontro entre catarinenses e mineiros na oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Brusque sobre o Tombense, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, no estádio Augusto Bauer. A partida em Santa Catarina teve polêmica com o VAR, que demorou nove minutos para analisar o gol de Alex Sandro até decidir pela anulação, Álvaro marcando no triunfo e a estreia com o pé direito do técnico Luan Carlos. O resultado foi excelente para o Quadricolor, que pegou o elevador e deixou o Z-4, enquanto o Gavião segue afundado na lanterna.

COMO FICA?

Com a vitória em casa, o Brusque somou os três pontos, chegou aos 10 e deixou a zona de rebaixamento para assumir a sétima colocação na tabela. O Tombense segue com seis e caiu para a lanterna do campeonato.

POLÊMICA

Os minutos finais do primeiro tempo na partida entre Brusque e Tombense foram de muita tensão. Aos 45, Alex Sandro acompanhou os desvios de Alex Ruan e Júnior Todinho e balançou a rede da equipe mineira. A polêmica começou aí. A revisão comum do VAR em qualquer gol anotado na competição nacional demorou nove minutos no estádio Augusto Bauer e terminou com o tento anulado pelo árbitro Felipe da Silva Gonçalves Paludo.

COMO FICA?

POLÊMICA

Alex Sandro comemorou, mas o gol foi anulado (Foto: Lucas Gabriel Cardoso/Brusque)

NBA

Warriors reagem após 19 pontos atrás e batem os Mavericks; Doncic anota 42

Curry lidera Golden State com 32, Looney faz o jogo da vida e outros três jogadores marcam 15 ou mais pontos na virada

O Dallas Mavericks abriu 19 pontos com uma chuva de cestas de três no primeiro tempo, mas do outro lado estava o Golden State Warriors e seu DNA de campeão na hora da decidir. O time reagiu no terceiro período, virou no último e venceu por 126 a 117 na noite desta sexta-feira, em San Francisco. A final da Conferência Oeste migra para Dallas com 2 a 0 no placar.

Stephen Curry anotou 32 pontos, com 8 rebotes e 5 assistências. Jordan Poole colaborou com 23 pontos e 5 assistências. O pivô Kevon Looney fez o jogo da sua vida, com 21 pontos (recorde da carreira) e 12 rebotes, e compensou o péssimo desempenho de Draymond Green, que jogou apenas 28 minutos com problemas de faltas. Andrew Wiggins adicionou 16 pontos e Klay Thompson, 15.

histórico em playoffs numa metade do jogo, mas fez apenas 6 no segundo tempo. Luka Doncic terminou com 42 pontos na sua conta, e o armador Jalen Brunson fez 31. Mas a performance caiu depois do intervalo, quando o time foi batido por 68 a 45.

Os Warriors venceram o duelo no garrafão por 62 a 30, muito por conta da atuação de Kevon Looney e das penetrações dos seus armadores. A clássica movimentação incessante de bola e jogadores gerou 33 assistências contra 22. O time também venceu o duelo de rebotes, com 51 a 38, sendo 8 a 4 em rebotes ofensivos. A série agora migra para Dallas, onde os jogos 3 e 4 serão disputados no domingo e na terça-feira.

Stephen Curry comemora — Foto: Harry How/Getty Images

Fonte: Globo / ge