Segue o Lider: O Vila Nova venceu o Tombense por 1×0, está na liderança da Série B

Vila Nova venceu o Tombense por 1×0 na noite desta terça-feira (27), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida no Estádio OBA foi movimentada, onde o Tombense segurou a pressão até nos acréscimos, mas Guilherme Parede fez o gol e garantiu a vitória do Vila.

A partida se iniciou no estádio OBA com intensidade dos dois lados do campo, mas ainda aos quatro minutos uma confusão tomou conta da partida e determinou o rumo do que seria o confronto pela 14ª rodada da Série B. Após uma falta de Wesley em Caio Dantas, Bruno Silva se aproximou do árbitro Arthur Gomes Rabelo para contestar o cartão amarelo que o companheiro acabou recebendo.

O juiz, ao abaixar o cartão, acabou chocando a mão contra Bruno Silva, o que fez com que o cartão amarelo fosse quebrado. Achando ter sido uma ação deliberada, o árbitro acabou expulsando o volante de campo. Com um a menos, o Tombense partiu para um jogo de erro zero, com um objetivo defensivo de não ser vazado, mas em algumas oportunidades tentava sair com o time em contra-ataques rápidos.

Com o resultado, o Vila saiu da terceira colocação para a liderança da Série B, com 30 pontos. E o Tombense segue dentro da zona de rebaixamento, na 19º posição com 9 pontos.

O jogo

O primeiro tempo começou movimentado, com ambos os times tendo oportunidades de abrir o placar. E nos minutos iniciais, o Tombense teve Bruno Silva expulso após reclamação intensa. Com um a menos, o Carcará se fechou na marcação, que foi eficiente e evitou que o Vila balançasse a rede. Terminando assim, o primeiro tempo, 0x0.

No segundo tempo, o Vila teve mais volume de jogo, por estar com um jogador a mais. O Tombense segurou o empate como pôde, os atletas se forçaram bastante para evitar o gol do adversário, e conseguiu segurar a pressão até nos acréscimos, mas o Vila fez 1×0 com Guilherme Parede e garantiu a vitória.

Na 15ª rodada, o Vila Nova visita o Atlético Goianiense no Antônio Accioly, no sábado (1). O Tombense recebe a Chapecoense na sexta-feira (30), em casa.