Com um a mais, Santos vence Juventude de virada e sobe no Brasileirão

BRASILEIRÃO SÉRIE A

Time gaúcho abre placar, mas Peixe aproveita expulsão, encerra jejum fora de casa e entra no G-6 neste início de rodada; Ju segue em penúltimo lugar

Peixe encerra jejum!

De virada, o Santos venceu sua primeira partida fora de casa no Campeonato Brasileiro ao fazer 2 a 1 no Juventude, nesta terça-feira, no Alfredo Jaconi, na abertura da 12ª rodada da competição. Depois de bater na trave em empates como visitante contra Athletico e Atlético-MG, o Peixe viu o rival sair à frente, com gol de Ricardo Bueno, mas aproveitou a expulsão de Yuri, jogou todo o segundo tempo com um jogador a mais e construiu a virada com gols de Eduardo Bauermann e Marcos Leonardo – este de volta da Seleção sub-20 após três jogos fora. Se a atuação não foi tão animadora quanto a do empate com o Galo, ao menos o resultado veio: o Santos sobe na tabela e se aproxima dos primeiros colocados. Já o Juventude não consegue sair do Z-4

Voltou com tudo!

Marcos Leonardo voltou da Seleção sub-20 já decidindo. Dias depois de fazer quatro gols pelo Brasil contra o Uruguai, em torneio amistoso, o atacante reforçou o Peixe após três jogos fora, entrou no segundo tempo e fez o gol da vitória na sua especialidade, dentro da área, finalizando sem chances para o goleiro rival.

BRASILEIRÃO SÉRIE B

Chape faz gol cedo, tira invencibilidade do Bahia na Fonte Nova e deixa o Z-4

Chrystian abre o placar aos dois minutos e vê Perotti ser expulso momentos depois; Patrick também leva vermelho no segundo tempo

Bahia x Chapecoense - Melhores Momentos do 1º Tempo
Bahia x Chapecoense – Melhores Momentos do 1º Tempo

Tudo definido aos dois minutos

A Chapecoense soube sofrer e garantiu mais três pontos na noite desta terça-feira. Na Arena Fonte Nova, diante de um Bahia que havia vencido todos os jogos como mandante na Série B, o time catarinense balançou a rede nos primeiros minutos, com Chrystian, e segurou o placar até o apito final. A façanha ganhou destaque, porque Perotti havia deixado a Chape com um a menos aos oito minutos do primeiro tempo. O Tricolor até tentou aproveitar a superioridade numérica, mas não acertou o pé e ainda perdeu Patrick, outro expulso, na segunda etapa.

Como fica a tabela

Com a vitória fora de casa, a Chapecoense deixa a zona de rebaixamento e agora aparece na 11ª posição da tabela com 15 pontos em 12 jogos. O Bahia segue na vice-liderança, com 25 pontos, três a menos que o líder, Cruzeiro, e agora aguarda o complemento da rodada. A equipe de Guto Ferreira pode ser ultrapassada pelo Vasco, que tem 24 pontos e enfrenta o Londrina no próximo sábado.

ELIMINATÓRIAS DA COPA – REPESCAGEM MUNDIAL

Costa Rica vence a Nova Zelândia e conquista última vaga na Copa do Catar

Joel Campbell faz o gol que leva a seleção centro-americana para seu sexto Mundial, o terceiro seguido

Resumão

A Copa do Mundo de 2022 está completa! Com uma vitória por 1 a 0 sobre a Nova Zelândia, nesta terça-feira, no Catar, a Costa Rica garantiu a última vaga para o Mundial, vencendo a repescagem continental entre os representantes da Concacaf e da Oceania. O atacante Joel Campbell fez o gol que garantiu a sexta participação da Costa Rica em Copas do Mundo, a terceira consecutiva.

Campbell comemora em Costa Rica x Nova Zelândia, repescagem da Copa do Mundo
Campbell comemora em Costa Rica x Nova Zelândia, repescagem da Copa do Mundo (Foto: Matthew Ashton – AMA/Getty Images)
Melhores momentos: Costa Rica 1 X 0 Nova Zelândia pelas Eliminatórias da Copa

COSTA RICA NO GRUPO E

Classificada para a Copa, a Costa Rica vai entrar no Grupo E, que já tem Alemanha, Espanha e Japão. A estreia será contra a seleção espanhola, dia 23 de novembro, em Al Thumama. Depois, no dia 27, jogará contra o Japão no mesmo estádio Ahmad bin Ali em que venceu nesta terça a Nova Zelândia. No dia primeiro de dezembro, terá a Alemanha pela frente, no estádio Al Bayt.