Esporte

Eurocopa: Portugal vence República Tcheca por 2 a 1, de virada

Cristiano Ronaldo durante Portugal x República Tcheca – Foto: REUTERS/Annegret Hilse

Portugal estreou com emoção até o fim na Euro 2024. Com gol nos acréscimos do segundo tempo, a seleção portuguesa bateu a República Tcheca de virada por 2 a 1 pela 1ª rodada do Grupo F.

Depois de uma primeira etapa sem gols, os tchecos abriram o placar com um golaço de Provod aos 16 minutos do segundo tempo. Sete minutos depois, Portugal empatou com um gol contra. A virada só veio nos minutos finais dos pés de Francisco Conceição.

A vitória de Portugal sobre a República Tcheca marcou dois novos recordes para a história da Euro. O craque Cristiano Ronaldo se tornou o único atleta a disputar seis edições do torneio e o zagueiro Pepe agora é o jogador de linha mais velho a jogar a competição.

Herói de Portugal na estreia da Eurocopa 2024, Francisco Conceição ficou conhecido mundialmente por conta de seu gol diante da República Tcheca. O jovem de 21 anos balançou as redes pela primeira vez vestindo a camisa de sua seleção.

Francisco Conceição foi responsável pela vitória de Portugal sobre a República Tcheca – Crédito: Patricia de Melo Moreira / AFP

Revelado pelo Porto, o atleta foi lançado profissionalmente por Sérgio Conceição, que é seu pai e treinou os Dragões entre 2017 e 2024. O comandante também foi um atleta histórico, tendo disputado a Copa do Mundo de 2002, além de ter feito história no futebol italiano, principalmente pela Lazio.

Com apenas 17 anos, Francisco Conceição fez sua estreia na equipe principal, tendo jogador Campeonato Português, Champions League e Taça de Portugal. Mas apenas em seu segundo ano, o ponta começou a fazer gols e contribuir com assistências.

Em 2022/2023, o jovem optou por deixar o Porto e seu pai para se aventurar no futebol holandês vestindo a camisa do Ajax. No entanto, o atleta voltou para os Dragões no fim do ciclo de seu pai como treinador do time.