Libertadores: Botafogo atropela o Peñarol e vence por 5 a 0

Savarino comemora gol pelo Botafogo diante do Peñarol – Foto: Daniel RAMALHO / AFP

O Botafogo goleou o Peñarol por 5 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no Estádio Nilton Santos, na ida da semifinal da Libertadores. Vitória que deixa o Alvinegro muito perto de uma vaga na decisão do torneio. Destaque para a grande atuação de Luiz Henrique, que conseguiu desarmar a retranca uruguaia, e Savarino, autor de dois gols.

A grande atuação do Glorioso, sobretudo no segundo tempo, rendeu elogios de torcedores de diferentes times. Internautas reagiram aos cinco gols marcados pelo Alvinegro em espaço de 24 minutos. Savarino (duas vezes), Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus balançaram as redes no Estádio Nilton Santos. Comentários sobre o futebol apresentado pelo Botafogo tomaram conta do X (antigo Twitter) ainda durante a segunda etapa do duelo com o Peñarol.

o técnico do Botafogo comparou a primeira e a segunda etapas da partida. Artur Jorge explicou que, após o intervalo, o Alvinegro conseguiu mais espaços para atacar e, por isso, conseguiu chegar aos gols.

“Estamos no meio do percurso para esta final. A primeira etapa foi muito amarrada para as duas equipes. Não tivemos nenhum erro, mas faltou fazer o suficiente para chegar na baliza. Para nós, quanto mais vivo o jogo tivesse, melhor para nós. Fizemos na segunda etapa conseguir libertar os nossos jogadores da segunda linha de ataque e fazer os gols que eram necessários” – disse.

O jogo da volta contra o Peñarol está marcado para a próxima quarta, dia 30, às 21h30, no Campeón del Siglo. O Botafogo poderá perder por até quatro gols de diferença e, ainda assim, assegurar a vaga.

No sábado, será a vez de o Botafogo defender a liderança no Brasileiro, diante do Bragantino, às 19h, no Nabi Abi Chedid.