Vila Nova vence o campeão Cruzeiro e chega aos sonhados 45 pontos!

Com gol de Matheuzinho, Tigre ganha no OBA e praticamente sacramenta a permanência na Série B; com time alternativo e só cumprindo tabela, Raposa perde a segunda seguida.

Não cai mais!

O Vila Nova venceu o campeão Cruzeiro por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, pela 35ª rodada da Série B, e praticamente sacramentou a permanência. O risco matemático até existe, mas é ínfimo. Só um desastre nas três partidas que restam rebaixariam o Tigre, que levou a melhor com gol de Matheuzinho, o único no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA). Com time alternativo e só cumprindo tabela, a Raposa perdeu o segundo jogo seguido.

Tabela e agenda

O Vila chega aos sonhados 45 pontos e vai pulando para a 11ª posição. Campeão antecipado, o Cruzeiro estaciona nos 72. A Raposa volta a campo já na terça-feira, quando recebe o Guarani, às 21h30, no Mineirão. O Tigre só joga de novo no outro sábado, contra o Bahia, às 16h30, na Arena Fonte Nova.

Primeiro tempo

Em um duelo que começou morno, o Cruzeiro teve mais posse de bola (67% x 33%), mas o Vila conseguiu ser mais agudo. Enquanto a Raposa trocava passes e quase não chegava ao gol, o Tigre era mais vertical e dominava as finalizações (8 x 2). As melhores foram com Matheuzinho, que deu trabalho ao goleiro Rafael Cabral. Já a equipe celeste praticamente não levou perigo ao gol de Tony.

Alex Silva e Lincoln disputam bola no OBA
Alex Silva e Lincoln disputam bola no OBA (Foto: Staff Imagens/Cruzeiro)

Etapa final

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto e movimentado. As melhores chances, porém, continuaram sendo do Vila. Aos 20 minutos, Hugo Cabral chegou a marcar, mas a arbitragem pegou impedimento. Aos 27, não teve jeito. O Tigre desceu rápido em contra-ataque, e Matheuzinho saiu cara a cara com Rafael Cabral. O meia tirou do goleiro e fez o gol que decidiu a partida. A Raposa praticamente só levou perigo em um chute de longe de Zé Ivaldo; no rebote, Lincoln isolou. Festa colorada no OBA!