Brasileirão Série A: Botafogo venceu o Atlético-MG por 3 a 0 e encosta no líder

Luiz Henrique comemora gol que abriu a grande vitória do Botafogo sobre o Atlético-MG – Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O Botafogo venceu o Atlético-MG por 3 a 0, neste domingo (7), no Nilton Santos, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória o Alvinegro está a um ponto do líder. Com um jogador a mais desde o primeiro tempo (Igor Rabello foi expulso aos 23 minutos) o Alvinegro passeou em campo e construiu sua vitória com belos chutes de Luiz Henrique, Cuiabano e Savarino.

Com o tropeço do líder Flamengo que empatou com o Cuiabá, no sábado (6), o Botafogo e Palmeiras encostaram no rubro-negro, que está apenas um ponto à frente, com 31. Como o Alvinegro venceu por três gols de diferença, manteve a vice-liderança com os mesmos 30 pontos do Alviverde, mas com melhor saldo. Estacionado nos 18 pontos, o Atlético-MG aparece em 12º lugar na classificação, ainda com um jogo a menos.

O Botafogo volta à campo na próxima quinta-feira (11) contra o Vitória, em Salvador, às 21h30 (Brasília), para buscar o topo da tabela. O Galo recebe o São Paulo às 21h30 (de Brasília) na Arena MRV, enquanto o Alvinegro visita no mesmo horário o Vitória no Barradão.